It’s all about Pancakes! Mit dem Geheimrezept für unsere Lieblings-Pancakes wird dein Brunch perfekt. Das Rezept ist super einfach und wir versprechen dir: Die Pancakes sehen nicht nur so lecker aus, sondern sie sind es auch.

Zutaten: (für 2 Personen, ca 12 Pancakes)
130g Ruchmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Bourbon Vanillepulver
¼ TL Zimt
130ml HEYLIFE Classic Almond Nut Drink *
80g (Soja)Jogurt
1 EL Agavensirup
¼ abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 kleine Eier (oder vegan: Chia-Ei) **

So geht’s:

  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Backpulver, Vanille, Zimt.
  • Die Eier trennen; das Eiweiss in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  • In einer weiteren Schüssel die nassen Zutaten vermischen: HEYLIFE Classic Almond Nut Drink, Eigelb, (Soja)Jogurt, Agavensirup und abgeriebene Zitronenschale.
  • Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Teigmischung kombinieren. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den fertigen Teig bei Raumtemperatur ca. 15 Min ruhen lassen.
    Wenig Öl (z.B. Bio-Kokosspeisefett) in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise Teig hineingiessen, die Grösse der Pancakes kann beliebig gewählt werden.
  • Bei mittlerer bis hoher Hitze auf einer Seite backen, bis im Teig kleine Blasen entstehen (ca. 2 Min). Dann die Pancakes wenden, die zweite Seite analog backen.
  • Nach Belieben dekorieren mit: Früchten, Nüssen, Schokolade, Sirup, Jogurt etc.

En Guete!
* Der HEYLIFE Classic Almond gibt den Pancakes eine erfrischend leichte und nussige Süsse. Schokolade-Fans können auch den Raw Cacao Almond verwenden!
** Chia-Ei: 3 EL Wasser und 1 EL Chiasamen mischen, ca. 10 Min ziehen lassen, gelegentlich rühren.

HEYLIFE-Blatt